簡介

高中課程已於二零零九年九月全面施行,本校規劃高中課程體現了學校的辦學理念,即致力促進學生的全人發展,讓他們能裝備自己,以配合現今知識型社會的需要。

升讀高中的中四學生於完成中六課程後,將參加香港中學文憑考試 (HKDSE)。除四個核心科目(英國語文、中國語文、數學及通識教育)外,本校將按各主要學習領域開設不同的選修科目,包括:中國語文教育學習領域(中 國文學)、個人、社會及人文教育學習領域(中國歷史 /經濟 / 地理 / 歷史 / 倫理與宗教)、科學教育學習領域(生物 / 化學 / 物理)、科技教育學習領域(資訊及通訊科技 / 企業、會計與財務概論)。為了讓學生在不同範疇的學習經歷中獲得增益,本校將於中四級開設綜合藝術科,而所有學生亦須於高中三年內修讀體育科及倫理科。

除常規課程外,本校鼓勵學生於三年的高中學習中積極參與各類活動及服務,從而體驗「其他學習經歷」。學生於完成新高中的學習階段並參加香港中學文憑考試後,將由校方發給「學生學習概覽」,以反映學生在新高中學習期間的全人發展。

班級結構

現本校班級結構如下 :

中一

中二

中三

中四

中五

中六

2012-2013 及其後

5

5

5

5

5

5

  • 表一:按年班級數目

可供修讀的選修科目

在高中學制下,本校每年將於高中各級開設五班。所有學生除必須修讀英國語文、中國語文、數學及通識教育四個核心科目外,還須修讀綜合藝術(只限中四)、體 育及倫理。一般而言,學生可修讀三個選修科目。由2016年起,中四各班可供修讀的選修科目表列如下:

班別 三個選修科
4A 中國歷史

地理
企業、會計與財務概論

中國文學
經濟
4B 中國歷史

地理
企業、會計與財務概論

中國文學
經濟

歷史

資訊及通訊科技

生物

企業、會計與財務概論

物理
4C 生物 化學 數學延伸課程單元1 經濟

歷史

資訊及通訊科技

物理

企業、會計與財務概論
4D 物理 化學 數學延伸課程單元2 經濟

歷史

資訊及通訊科技

生物

企業、會計與財務概論
4E 物理 化學 數學延伸課程單元2 生物
  • 表二:各班的選修科目

有關資料連結

如欲了解本校高中各科目在學與教方面的規劃,並取得香港教育局與香港考試及評核局有關新高中課程的最新資訊,可瀏覽以下連結:

本校開設的高中科目一覽表 (i.e. 開設科目)
本校為學生籌劃的「其他學習經歷」
香港教育局提供的高中學制及課程資訊
中文版
英文版
香港考試及評核局有關高中課程的評核事宜
中文版
英文版